县市区动态
您当前的位置:

我县召开“双代”安全应急演练暨大气污染防治工作第二十三次调度会

发布日期:2018-11-09   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月9日,我县召开“双代”安全应急演练暨大气污染防治工作第二十三次调度会。县委常委、常务副县长闫欣,县政府党组成员、工会主席魏同彦出席了会议。相关单位主要负责人,各乡镇区长,县委督查室、政府督查室主管主任,纪监委主管副职,燃气公司负责人参加了会议。

闫欣指出,双代工作要做到三个确保。一是保完成。燃气公司加快施工进度,确保在最短时间内完成通气入户;相关乡镇区要发挥好包村干部、村两委干部的职能作用,督促、配合好施工安装工作,提高效率;双代办及时协调解决发现问题,确保问题第一时间整改到位。二是保安全。各乡镇区要确保每户发放一张安全明白纸、每家培养一名安全明白人、每村培养一名安全监督员、建立一个安全保障机制、制定一套应急预案,保障燃气设施运行和农户使用安全。双代办要组织燃气企业、相关部门开展安全隐患大排查行动,发现问题立即整改,切实杜绝各类安全隐患。燃气公司要建立应急抢险队伍、巡查巡护机制,完善应急预案,严格执行安全标准和质量标准,强化施工管理、运行管理,并按照有关要求,设置安全警示标志。安监局要全面加强监督检查,从严把关、严格监管,确保施工、运行、用气安全。三是保民生。要确保取暖效果和气源供应。

针对当前及下一步大气污染防治工作,闫欣强调,各乡镇区、各部门要进一步提高认识,压实责任,针对秋冬季大气污染防治特点,结合我县实际,要重点围绕“煤、企、车、尘、烟”五个方面开展重点攻坚,持续用力抓好秋冬季大气污染防治工作。针对环保督查反馈的问题,逐条整改,加强跟踪监管,并建立长效机制,杜绝同类问题再次发生。

会前,县领导闫欣、魏同彦,各乡镇区长,相关部门和燃气公司负责人到留楚乡胜利村参加了双代安全应急演练。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统